Как у Полушкино когда-то

Как у Полушкино когда-то
в Москве-реке на мелководье,
где тиной спутанные даты
могли запутать бесподобно,
обвив до крайнего испуга
всё тело хваткой осьминожьей!
И если вывернешься чудом,
не думай, что тебе всё можно!

Не столько радоваться сможешь,
как ужаснёшься эхом страха,
запав в вибрацию тревожных 
запоминающихся знаков!
Когда на помощь бы позвали
или хотя бы что спросили,
то жест отчаяния стал бы
предчувствием надежды сильной!

Суть в неразменных самородках
природного саморазвитья
с идеей смыслового роста
до неизбежного открытья!
Но хорошо и то, что было,
каких бы роковых событий
по жизни мы ни заслужили,
творя добро себе в убыток!

До самых недр души добраться
крупиц святых тепла и блага,
а то сродства без панибратства
на донце сквозь просвет бумаги!
До ощущений сокровенных
бесценных редких состояний,
которым, как всегда, не время,
которых время достоянье!


Рецензии