Сталин и активист

Дайте мне больше актов,
Дорогой мой товарищ Ленин
Покажу, подписав их все
На что смотрю, доказав что могу и уверен
 
В том, что нужное делаем
Актов горы подписываем
Это вам не чай с Троцким гонять
А также газету «Правду» выписываем
 
Выполним пятилетку по подписаниям
Уложившись года так в три, ни дать, не взять
Акт подписываем, ночами и днями
Все бросим к ногам революции, как пить дать
 
А Сталин стоял за плотной шторой
Давился дымом жгучим, мотая на ус
Ах, ты гнида вонючая, капитализма
Настанет и мой час, и я до тебя доберусь

Бюрократию в молодой стране разводишь
Крючкотворством на бумаге резвясь
Ты у меня с такими как ты, ими подтираться будешь
И подписанными, и не подписанными, успехам своим дивясь

Только дай волю таким,
Думал стоя за шторой будущий вождь
Договоры пойдут, счета фактуры, приложения всякие
Все хватит и достал из кармана грузинский нож

Срезал заусенец на ногте
Положил трубку в карман
И вышел из за шторы
- А я вот не верю, товарищ тебе!

Ленин тоже удивился,
Едва не подавился борщом
Протянул руку за стаканом чая
Дёргая нервно плечом

А ты Коба, какими судьбами?
Уже вернулся из Сочи?
А мы тут с активистом плюшками балуемся
Актов подписание обсуждаем, коротаем ночи

Ты прости товарищ Ленин, больше сил нет молчать
В стране дефицит бумаги, стоят заводы
А вот этот балабол, все об одном акты да акты
А сегодня о другом надо кричать

Стране рук рабочих не хватает,
Массы в кабинетах штаны протирают
Все как этот активист бумажки пишут, ишь
А в целом какая польза? Один большой нам кукишь

Вот скажи активист? Польза от подписания в чем есть?
Белый сам как бумаги лист, можешь присесть
Ты от куда к нам и зачем приехал?
Для чего тут от тебя такая демонстрация?

Товарищ Ленин, товарищ Сталин согласен
Много в акте пустого, стране нужна цифровизация
Ленин чаем облился, Сталин оторопев присел на стул попав
А может активист по делу говорит, не слова не соврав

Активист сам испугался слов таких иностранных диковинных
Помолчали. Пойду я пожалуй, у меня детей куча дома не кормленых
Не спеши. Сталин трубку достал приходя в себя
Раз так товарищ, у нас тоже кое что припасено для тебя

Бери бумагу пиши, так мол и так, здесь не много пофантазируй
Прошу направить меня далеко, далеко за Урал с семьей
Обязуюсь идею свою в жизнь воплотить. Распишись. Молодец.
Ну, все езжай, отбей телеграмму. Работай и всю тайгу нам цифрофизируй.

А как закончишь, сигнализируй нам с товарищем Лениным
По средством новой связи из тех отдаленных мест
Ну все ступай, не видишь что мешаешь
Товарищ Ленин, борщ наваристый ест

Сталин любил пошутить, над тем что ему не нравиться
Ленин тоже был не прочь время от времени позабавиться
Они после долго склоняли слово чудное и много смеялись
В полночь пожали друг другу руки и на том и расстались.


Рецензии