Открытие на прогулке
Сомнений рой в своем разбитом сердце,
Я мост увидел. Захотелось жить,
Как будто приоткрылась в сказку дверца.
Он мирной аркой над водою возвышался,
Откуда ж взялся мостик-привиденье?
Приблизиться к нему я побоялся:
Что как исчезнет милое виденье!
Внизу река несла спокойно воды,
Рыбешки возле берега плескались.
Стрекозки,постигая смысл свободы,
Вдруг на кувшинки сверху вниз бросались.
Березки в воду косы распустили,
Но сарафаны скинуть постеснялись,
И васильки глаза свои открыли
И в удивленьи так стоять остались .
По небу проплывали облака,
В изгибе речки четко отражаясь,
Ракиты опечалились слегка,
К воде ветвями мирно прикасаясь.
Завороженный этой мирной красотой,
С вечерней зорькой я отправился домой.
Нине Бровер
Озарение.
Экспромт.
Ну, загулял, хотел сомненья заглушить.
Вернулся в дом - чуть не упало сердце!
Я мост увидел... Тут не то что жить..,
Проверки ради - головой об дверцу.
Откуда ж взялся мостик? Наважденье?
Рыбёшки возле берега в реке...
Берёзки... все рассеяли сомненья,
Приплыл... Закат! Часы, вот, на руке.
Идти? «Иди!» - бубнит природа-мать...
Иду, ...ба-бах! Ах, боже, ...Нина!
Ну, сколько ж можно в жизни повторять,
...опять повесила любимую картину.
Вячеслав Дмитриченко 05.03.2021 20:35 • Заявить о нарушении / Удалить
Свидетельство о публикации №121030110458
http://stihi.ru/2021/03/10/6563
Жюр22 10.03.2021 19:18 Заявить о нарушении