Northern Princess
Взгляд лукавый из-под чёрных ресниц,
И улыбка, слегка надменная,
Будто знаешь всё во Вселенной.
Знаешь всё, да не веришь только,
Что пути уж давно проложены
И случится лишь то, что положено.
Крылья бабочек лёгким взмахом
В пыль стирают с земли города,
На развалинах тех, на прахе
Новой жизнью ложатся поля.
Их горячее солнце питает,
Ветер всходы ласкает, любя.
Те же солнце, небо и ветер
Нас взрастили. Тебя и меня.
Солнце даром тебе отмерило
Кровь горячую, жаркий нрав.
Небо синее право доверило
Видеть в людях дух без прикрас.
Океан тебе пел колыбельные,
Показал скрытых истин видения…
Ты же понял: я - дочь Севера
От рожденья на сотни лет.
Колыбельную песнь пел ветер мне,
Превратил моё сердце в лёд.
И такая одна на космос…
Но взгляни под другим углом:
Этот космос плетёт мне косы,
Стал бронёй моей и плащом.
Он шептал по ночам о былом,
Говорил мне во снах о том,
Что сейчас или завтра будет,
Показал, какие есть люди.
Если волей Судьбы лишь миг
На знакомство двух душ отмерен,
То на век я Судьбе должник -
Мне к тебе касанье доверили.
P.S.
The Space is in me
And I’m in the Space.
Forgive me my weaknesses.
Here is the signature:
Northern Princess
Свидетельство о публикации №121030110421