Я зарождалась...

Я зарождалась скромно, из куска красноватой глины,
Принимая формы попроще.
Мечтала побыть чем-то бо'льшим
Одной из миллиардов других частичек.

Я зарождалась медленно, часто меняла облик,
Повторяя черты каждого.
С редкой наивностью, но отважно
Искала внутри себя жизнеспособность.

Я зарождалась с изъянами, некрасиво, неправильно.
Сохраняя порезы старые
Оберегала шрамы и вмятины,
Как нежную память, излишне привязано.

Я зарождалась уверенно, плавно и гармонично.
Со всем, что меня наполнило,
Я становилась особенной,
Одной из миллиардов других частичек.
 


Рецензии