Зима пожалуй на исходе

Зима пожалуй на исходе,
Февраль остался позади.
И нет изъянов у природы,
Очарование воплоти.

Снег понемногу нынче тает,
Птички слышны уже с утра.
Весна в объятия приглашает,
Её ведь началась пора.

Пока что только на бумаге,
Вокруг сугробы одни стоят.
И не видны вовсе овраги,
Будни однако торопят.

Такое время наступило,
Переплетаются времена.
Мгновения новые настали,
Есть первый день календаря.

Март зимним нынче оказался,
Не пробуждается от сна.
От февраля морозец остался,
И неподдельная тишина.

Те же картины пока мелькают,
Одна лишь только белизна.
Ну а зима вновь продолжает,
Творить те самые чудеса.

Рисует видимо узоры,
Метёт однако иногда.
Какие дивные просторы,
Видны пока издалека.

А где-то стужа пребывает,
И не заметен горизонт.
А где снежок пожалуй тает,
Виден и птиц уже полёт.

Преображение наступает,
Быть без него совсем нельзя.
Будни встречают, провожают,
ну а пока вокруг зима.

Весна спокойно примечает,
Её те самые черты.
Рассвет свой первый покоряет,
В нём отражение земли.

Стучатся видимо капели,
Да и сосульки где висят.
Слышны синички нынче трели,
Звёзды по прежнему горят.

Март месяц ненароком зимний,
Видны сугробов купола.
Но всё-таки он есть весенний.
Бывает капелька тепла.

Ну природа загляденье,
Вокруг лишь белая фата.
Ждёт как и прежде возрождение,
В ней есть изюминка своя.

А прежнее очарование,
Не исчезает никогда.
Осталось и в любви признание,
Осталась дивная пора.


Рецензии