Что несёт время

Упрямо, тихо гладит стрелка
часов застывший циферблат,
а в них кукушка, как сиделка,
и шестерёнки все спешат.

Куда спешат, не понимают,
но отступать то им нельзя,
новое время принимают,
а что несёт оно, друзья?

Кому награду, кому деньги,
кому бесчестье и позор,
кому продление жизни, неги,
кому за прошлое - укор.

У каждого своя дорога,
свой путь, намеченный судьбой.
Волнуют время и тревога,
хранится в памяти застой.


Рецензии