Чем сознанье своё ты пленял

Да, вещей с собой не возьмёшь 

Но все мысли с нами остАнуться 

И когда в тонкий мир ты войдёшь 

То они за тобою подтЯнутся 

 

И не сбросить их, и не откинуть 

С тем и будешь, чем жизнь наполнял 

От себя их не отодвинуть 

Чем сознанье своё ты пленял 

 

То и будет дальше влиять 

И поможет тебе ввысь подняться 

Если ты научился сиять 

И в тебе мысли света хранятся 

 

Ну а если ты сумрак взрастил 

Этих мыслей тяжесть придавит 

Коль при жизни их не отпустил 

В тонком мире тьма не оставит 

 

Да, вещей с собой не возьмёшь 

Там они тебе ни к чему 

Что на сердце хранил – заберёшь 

И решать тебе всё самому 

 

Лучше прежде, ведь там не откинуть 

С тем и будешь, чем жизнь наполнял 

Потому, лучше мрак отодвинуть 

Как бы он тебя не склонял... 


Рецензии