Весна плывёт по мостовой

Весна плывёт по мостовой,
Течёт ручьём с пригорка,
И воробьи над головой
Поют от счастья звонко.

Поют, приветствуя весну,
Что кончились морозы,
И повторяют песню ту
Синицы на берёзе.

Снег тает прямо на глазах,
Зима сдувает щёки.
Всё ярче солнце в небесах,
Нам шлёт тепла потоки.

Всё больше лужа во дворе,
К качелям не добраться.
Скорей бы лето, детворе
Так хочется качаться.

А мы, вдохнув весны глоток,
По луже нарямую.
И левый пусть промок сапог,
Нас это не волнует.

И небо с каждым днём синей,
Рождает в нас мечты.
И мы становимся хмелей
От женской красоты.

А в голове весна журчит,
И души наши тают.
А в сердце солнышко стучит,
Любовь в нас пробуждает.

01.03.2021   С.Синегубов


Рецензии