Мартовский пейзаж

Какие краски! Такие краски
Подарил первый мартовский
     Вечер!
Палевые холмы на закате
Темно-синие облака, и
     Вдали—
Огромные звёзды на куполах
      Храма,
Отблески сверкающей вечерней
     Зари!

Солнце село! На прощание
Пронзило сверкающими лучами
    Рощи и сады.
А небо, а небо вобрало в себя
    Все цвета
Радуги! Такой насыщенной
      Радуги!
Нарисовать бы словами, этот
Первый, весенний вечер...
      Чтобы
Всю красоту— читателям
     Донести!

Спасибо тебе, Весна за этот
     Вечер!
Такой прекрасный, цветной.
     Ты подарила
Всем нам такую, такую
      Надежду,
И веру в лучшее, что были
      Потеряны
Такой сложной, противоречивой
     Зимой.

Очень ждём, мы тебя
     Весна!
С тобой расцветет и
    Воспрянет
Наша родная планета
      Земля!


Рецензии