Напрасные старания

Пыхтела год мещанка Фрося -
Училась шить, вязать, полоть,
На фортепьяно удалося
Ей фугу Баха побороть.

И вот пришла она к Федоту,
Чтоб он старанья оценил.
А тот швырнул шитьё и ноты,
С порога в койку повалил.


Рецензии