Восьмое чудо света

Мона Лиза застыла на последнем сиденье трамвая
Восковая почти... и почти не живая
Своей тонкой улыбкой осветив бесконечность -
В фонарей тусклом свете расшифрована вечность.
И февраль весь истлел в первый мартовский вечер
В суете мирских дел, своей жизни навстречу
Её старый трамвайчик куда то уносит...
Не ответит куда, даже если кто спросит. 
И в глазах - океан. А в ладошке билетик,
Бесконечный роман, где Она Его встретит
Взгляд прикрытый почти, как вселенной свеченье...
Ей с мечтой по пути. Ведь она - лишь виденье

1 марта 2021г.


Рецензии