кровь и соль

Есть ли высшее, бесконечное?
Есть ли что-то утешить боль?
Ты попала стрелой в предплечье,
Ты смешала и кровь, и соль.

Я кулак сжимать не пытаюсь,
Я бороться уже устал.
Я, как прежде, с тобой прощаюсь,
Покидая пустой причал.

Сколько можно порою выдержать,
Сколько можно порой пройти.
Мне не верится, что я выживу,
Что дойду до конца пути.

Ведь тогда ещё - обещался я,
Что тобой не залью стихов.
Я желал тебе жить не счастливо,
А страдать, проклинать любовь.

Только вышло, что ты не пленная,
Ты мне в губы вливала яд.
Пусть же песня моя последняя
Нас сотрёт без пути назад.

Есть ли высшее, бесконечное?
Есть ли что-то утешить боль?
Не иди больше мне навстречу.
Твои губы - и кровь, и соль.


Рецензии