Пермский край. Чусовой. 1933
Начало истории Чусового можно отнести к XVI веку. В 1558 году царь Иван Грозный пожаловал Григорию Аникеевичу Строганову в пользование земли по обе стороны Камы до реки Чусовой. В 1568 году царь пожаловал другому сыну Аникея Строганова, Якову, земли по реке Чусовой и вниз по Каме до её устья[6]. В 1568 году выше устья реки Чусовой на левом берегу был основан Чусовской городок, получивший впоследствии название Нижний Чусовской городок.
**************************
Известные люди, связанные с городом:
Спорт: Елена Троян ( родилась в 1974 году)
Свидетельство о публикации №121022809706