Если хочешь

Молодой конёк красивый топчет травку полукругом, на лугу просторном диком, он наевшийся малины, выгарцовывает славно, всем  лесным зверям на радость.

Если хочешь ты увидеть, своим чистым детским взором, как он с радугой играет, в лучах Солнца на восходе,
В соловьиных переливах, звеня нежною росою.
Приходи с утра на речку, когда месяц тоже светит, улыбаясь добро с неба, тем кто верит в  чудо честно.

    И чудес в лесу не мало, если видеть осторожно, на гигантских соснах мишки, в бурю лакомятся мёдом, подвывая урагану, и волчки волну  услышав, тоже песенку запели, звёзд упавших наловивши.
Опьянев в густом тумане, от цветов и трав с озоном, вместе в чехарду играют, в вспышках молний безшабашных.
 
А когда приходит полночь, тучи место уступают, королеве ночи неба, свернув вихри фиолета серебристой бирюзою, Её путь с небес украсив.

И Она нисходит тихо, своим светом Мир целуя, от чего кромешной ночью, видно всё как в полдень ясный, и конёк в алмазных брызгах, словно в звёздах извалявшись, на себе Её катает, всю румяную от смеха,
словно с розами на щёках Луна полная сияет, и Её щекочат ёлки изумрудными волнами, непоседлевых верхушек,
В сон красы Твоей влюблённых.


Рецензии