Всё свой находит конец

Дорога уроков от жизни
Усеяна ржавыми граблями.
А с той стороны, за кулисами,
Судьи с тонкими саблями.

Я тысячу раз извинюсь,
Но креста не ношу - увы.
Ещё пятьсот раз про**усь -
И раны не стянут швы.

А может, уже не могут.
И так, наступая криво
На грабли, царапая ноги
Я автостопом до лимба

Стираю другие дороги.
А лучше пошел по ним бы.
Вскрываю всю суть уроков:
Над головой нет нимба,

А в тонких ладонях - бога.

А в девочке рядом - нимфы.

Но всё свой находит конец.
И мы доведём до черты.
Но я бы хотел, чтоб за ней,
Над грунтом убитых надежд,
Около каменно-серой каймы,
Твои прорастали цветы,
А за ними - березовый лес.

Где вместе повесились мы.

04.02


Рецензии