Февраль

Февраль, ты словно недруг, ненадёжен...
О, как  изменчив и коварен ты!
То лёд, подтаяв, снова заморожен,
То в солнечных лучах - весны черты.

Порывом ветра вновь взрываешь хрупкость
Со свистом из неплотностей фрамуг
Уюта сохранённого и в мутность
Несёшь снега посредством злостных вьюг...

Иголками покалывая лица,
Хлыстом метельным гонишь по домам,
И хочется согреться и забыться
Внимая тихим мартовским шагам.

28.02.2021  Волгодонск


Рецензии