Торт не Кровавое Торнадо, а Поцелуй Клубничный
ТОРТ НЕ «КРОВАВОЕ ТОРНАДО»,
А «ПОЦЕЛУЙ КЛУБНИЧНЫЙ»
***
Из цикла «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
На самом деле – не «ТОРНАДО»: «ПОЦЕЛУЙ»,
причём «КЛУБНИЧНЫЙ» (так – эффектнее звучит).
Ты не согласен? – В самом деле? – Негодуй –
противник пафоса: притворщик – нарочит.
Но надо ль – попусту «оттачивать язык»? -
Не лучше ль – взяться, да и делом доказать? -
И, если «зря болтаться в кухне» не привык,
«ТОРНАДО»
будет пусть –
«КЛУБНИЧНЫЙ». -
Начинать
пока что рано: руки б вымыть - не забыть, -
красивый фартук, поварской колпак – надеть.
Всё – чётко! - Чтобы по течению не плыть, -
не совершать ошибок прежних, глупых, впредь, -
минутку подождём и уточним «моменты», -
для «новичков» их назовём: «ИНГРЕДИЕНТЫ».
(Ведь, если ими пренебречь, - не соблюсти, -
едва ль от «мусорки» удастся ТОРТ спасти…)
*
Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА
яйца — 7 шт.
мука — 150 г.
сахар — 150 г.
крахмал картофельный — 40 г.
сода пищевая — 1 ч. ложка
уксус яблочный или другой - 1 ч. ложка
ванильный сахар — 10 г.
ДЛЯ УНИКАЛЬНОЙ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ
охлаждённый чай зелёный — 80 мл.
сахар — 4 ч. ложки.
ДЛЯ ВКУСНОГО КЛУБНИЧНОГО ЖЕЛЕ
клубника свежая / замороженная — 500 г.
мёд или сахар — 50 г.
желатин — 15 г.
ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНОГО КРЕМА
сгущенное молоко — 400 мл.
сливки — 250 г.
ванильный сахар — 10 г.
коньяк или мартини – 2 ст. ложки
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА
сливочный сыр «Almette» - 200 г.
сливки 35% - 250 г.
сахарная пудра — 50 г.
*
Конечно, милый, нам вдвоём не одолеть
огромный торт, который собрались испечь.
А потому, кандидатуры рассмотреть
нам не мешает тех, кого хотим привлечь
к процессу дегустации, - тех, кто рискнуть готов
отведать торт: «ТОРНАДО» - не для «слабаков»!
*
Пора! - Нам не пристало зря «баклуши бить»! -
Берём - клубнику, взбитых сливок «с полкило»,
готовим корж бисквитный (можно – прикупить), -
размажем сливки по нему.
– «Алло, алло»! –
Нет, погоди! - Друзей на чай не созывай:
ещё успеешь, - не готов пока что торт. -
Второй, такой же, корж – на первый водружай,
остатком сливок сверху смажь его. –
Ну вот -
торт охлаждаем, чтобы стал ещё вкусней
(хоть на балконе, хоть на улице – в снегу). –
Клубнички сверху – набросай: изящней – с ней!
А вот и гости: «Дзынь-дзынь-дзынь»!..
– «Бегу, бегу»!!!
***
- До новых встреч на моей страничке, ценители вкусностей!
***Продолжение данной рубрики – следует.
Свидетельство о публикации №121022808625