Начало весны

По ледяным дорожкам марта,
Под светом недозрелых звёзд...
И жизнь моя - ясна, как карта,
Как звёздная прозрачна гроздь.

Висит у нас над головами
На ветках сада темнота.
Как будто чьими-то руками
Омыта каждая звезда.

Всех выпускает память кротко
Заброшенных своих жильцов...
С прошедшим - мир. Пускай короткий.
И Завтра - смотрит мне - в лицо.


Рецензии