Последний зимний день

Она уходит, как нам жалко,
А вместо слёз текут ручьи.
Кричат с утра на ветках галки:
Зима, немного подожди!

На Новый год были подарки,
В метель, порой, не видно зги,
От холода трещали палки
И танцевали снегири.

Покрыты снегом ещё балки,
Но дольше стали длиться дни.
Грустят любители рыбалки,
А гимназисты у лыжни.

Снимаем шубы, полушалки,
Бросаем с мехом сапоги.
Сосульки свесились нахалки,
Им тоже хочется любви.

Прощай зима, весна в развалку
Стучится в двери - отвори.
Тебя нам правда очень жалко,
Ты зла на сердце не таи.


Рецензии