Проблемная любовь 18-21. 01. 2013. -27. 02. 2021

Ты ровно год мне не звонил.
Уж ,верно,номер мой забыл.
И вдруг раздался твой звонок.
Звонок застал меня врасплох.

Сидела дома я одна.
Не торопилась никуда.
И вдруг:-Привет,как ты живёшь?
Играешь, пишешь и поёшь?
Сегодня я дежурю в ночь.
С тобою встретиться не прочь.

-Нет,не могу,я занята.
-Какие у тебя дела?
А я тут песню сочиняю,
Тебе мелодию сыграю.
Для песни мне нужны слова.
Ты сочинить бы их смогла.

-Давай созвонимся потом.

-Нам будет хорошо вдвоём.
Ко мне скорее приезжай.
Стихи с собою забирай.

Я не решаюсь сделать шаг
Тебе навстречу сразу так.
Вдруг sms читаю я :
"Ирина,я хочу тебя!"
Понятно,ты меня сразил
И так вдруг сразу убедил.
Я нашей встречей дорожу
И,окрылённая,спешу.

Наш романтический дуэт:
Ты- композитор,я - поэт.
И как в тебя мне не влюбиться?
Ты - гитарист,а я - певица.

А за окном кружится снег.
Ты - мой любимый человек.
Я на свиданье тороплюсь.
Оно мою развеет грусть.
Жду " продолжения кино,
Что сняли "мы с тобой давно.
Вот только неуютный зал.
И главного мне не сказал.
Ну,чтож,я это "проглочу".
И на свиданье. " полечу."
Ты ждёшь и у окна стоишь.
И в мою сторону глядишь.
В входную дверь я прошмыгну.
И в кабинет твой загляну.
Здесь конспирация нужна.
Ведь эта встреча нам важна.

Сижу, ты вышел покурить.
Нам есть о чём поговорить.
О своих планах рассказал.
Вдруг ты вернулся и сказал:

- Тебе на сборы пять минут.
Техничка скоро будет тут.
Ей вздумалось помыть полы.

А на часах бьёт 23.
Мы были вместе полчаса.
Вдвоём остаться здесь нельзя.
Техничку чёрт сюда принёс.
Проблемно это и всерьёз.
За пять минут я собирусь.
Потом в метро потороплюсь.
А ты на стрёме постоишь
И скажешь:"Позвоню,Малыш"

В вагоне еду я домой.
Не нужен мне никто другой.
Ты обещал мне позвонить.
Такое очень может быть.
Я буду песни сочинять.
Тетрадь стихами заполнять.
Когда приеду я домой,
То напишу о нас с тобой.

Как не вертись,как не крутись,
Сюрпризы преподносит жизнь.
У нас "проблемная любовь",
Но встречи ожидаю вновь.

( И встреча состоялась.)


Рецензии
Рина, очень грустно, но честно. Я бы так не смогла обнажить душу, а если и пишу, то не выкладываю. Главное, чтобы каждый был счастлив, ведь так?

Екатерина Юнеева   11.09.2021 12:29     Заявить о нарушении
Пишу как дышу.
Катя,спасибо за искренность.

Рина Лиманская 2   11.09.2021 14:47   Заявить о нарушении
Мне пока не достался счастливый билет.

Рина Лиманская 2   11.09.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.