Не канючь

-Что ты всё канючишь,
мол горит душа.
Ты ведь не получишь,
слышишь, ни гроша.

Пробовал работать,
ручки измарать?
Не хочу я что-то
даром подавать.

Вон, стоит лопата.
Ей кидай навоз...
Вижу, неохота
с хаты- на мороз.

-Да ты что сдурела?
Всё замёрзло в хлам!

-Мне-то что за дело,
денег я не дам!


Рецензии