Спешат муравьи

* * *

Спешат муравьи
деловито, со знанием смысла
Своей суеты, собирая вокруг семена…
А я наблюдаю за тем, как весёлые числа
Бушуют в пространствах, давая всему имена!

Я жду первых звуков
и первых неброских соцветий,
И ветреных глаз одиноких и верных ночей.
Вот скоро предстанет
в стремительном огненном свете
Весь мир, как пристанище песни моей…


Рецензии