Улыбка из 21 века Полю Верлену. P. Verlaine
Многоуваемый Читатель!
Надеюсь, что и Вы оказались околдованы Поэзией Гениального и, пожалуй, смешного
Поля Верлена.
Здесь - второй кусочек. Первый написался раньше(http://stihi.ru/2021/02/28/4955)
Продолжение.
И залпы...
были, есть и будут.
Не будет стреломётов - ружий.
Вино, конечно, станет хуже.
Проливы просто станут уже.
И Океан - подобен луже-
стыдливо станет
ЗАМЕРЗАТЬ.
Но Гея - всей Планетки Мать-
Поэтов станет вспоминать.
Античных! Хороши и зычны.
Стихи - как Майский Первый Гром.
За миллионы лет
сколь было?-
Зевс вопрошал
свою
КОБЫЛУ.
Кобыла, дернула ногой
и понеслась на водопой.
Воду давали по талонам.
Кобыле сразу литров десять.
Не вздумай, брат,
Ее обвесить.
Один обвесил-
слышишь стоны.(Улыбка)
Paul Verlaine
Spleen 1872
Et de tout, fors de vous, helas. ( Извините).
Сплин.
Все скучно, кроме ваших уст.
Ф.Сологуб
1897
Свидетельство о публикации №121022807836