Октябрь. Дожди. Тоска...
Всё впереди и раскисать нельзя
хотя душа скукожилась, как лапоть,
запнувшись о реальность бытия:
как вспомню вечера, когда со мною
был он - на вид надёжнее скалы,
когда мы под рождественской звездою
мечтали до конца по жизни плыть...
Казалось, каждый миг наполнен смыслом,
слагая вместе рифму к слову "жизнь",
но быт разбил, как чашки, наши мысли,
а поводы, как водится, нашлись...
И "Дура" стало мне последней каплей...
Я дверь открыла и сказала "В путь!"....
И вслед уже, пакующему тапки:
"И имя навсегда моё забудь!"
И прошлое ушло за дверь собакой...
Ну что, теперь, сидеть и горевать?!
Как женшине надоедает плакать,
она готова мир завоевать!
"Подлакирую" щёчки, глазки, губки...
Надену блузку, шляпку, каблучки
и по колено узенькую юбку,
чтоб падали при встрече мужички...
И, наконец, займусь своей фигурой,
не забывая впредь про бигуди...
Украшу мир своей "архитектурой"
не хуже, чем когда-то Гауди....
Куплю билет и всё начну с начала:
рвану на море, заведу роман...
Ой, девочки, ну вот и полегчало!
Kупить осталось только чемодан!
Свидетельство о публикации №121022807743
Спасибо за отклик.
С самыми добрыми пожеланиями и теплом, Анжела
Баер Анжела 16.10.2022 19:02 Заявить о нарушении