Личный интерес

Личный интерес

Изменчив мир. В одну и ту же реку –
Сказал мудрец – два раза не войти.
Что в этом мире нужно человеку,
Что ищет он, что хочет он найти?

Деяниям его предела нету,
Он силами Природы овладел,
Рукою дерзкой взялся за планету –
Но где ж мотив его великих дел?

Секрет простой – ещё Адамом Смитом
Открыт закон, что двигает прогресс:
Во всех делах, подспудно иль открыто,
На первом месте личный интерес.

Изменчив мир, одно лишь неизменно:
Свой интерес блюдём мы непременно.


Рецензии