Артемида

Любимой подарю цветы
Садов Семирамиды.
В знак приближения Весны.
В час возрожденья Артемиды.
Построю Новый Вавилон,
Из редкостных пород деревьев.
Ты первая из Ассирийских жен,
Последний я из рода громовержцев.
Метаю молнии признанья,
В любви к тебе, Великая! -
Богиня миро – созидания:
Согласно «Илиады» ты владыка –
Луны холмов и «гончих псов»
Твои желания во мне.
Тебе не ведома любовь.
Я ведаю и потому на Дне!
В плену граненого бархана.
О, Артемида помоги…
Менялась жизнь и драма –
Прочти, ну а потом сожги!
А хочешь, преврати в оленя,
В усладу диким кабанам.
Нет, лучше собственное племя,
Пусть разорвет меня по швам!
Приму я все, что пожелаешь.
И даже содержание Гроба –
Внутри Корона ледяная –
Царя Тутанхамона!
Пылает Новый Вавилон.
В огне сады Семирамиды.
И похоронен Купидон –
У храма Артемиды!


Рецензии