Мой мотылек, не лети на свет

Мой мотылёк, не лети на свет,
Как же ты не поймёшь,
Если тебе не рады в ответ,
Значит, не к тем идёшь.
Моя синица, не пой в лесу,
Где суматошность и суд,
Будет те, кто тебя спасут,
Услышат, примут, поймут.
Крот мой отважный,
Не так ты слеп, 
Как тебе говорят,
Те незрячи, кто белый снег
Превращают в ад.
Те, кто сами наносят удар -
Покалечены и больны,
Если ты спрятан в футляр,
Не говори о любви.
Если ты не не видишь зарю,
Не значит, что ее нет
Мой мотылёк, я тебе говорю -
Не лети на свет.


Рецензии