словно вина дорогого, зари пригубя
пьяное небо рисует картины из детства.
ты замышляешь прогнуть этот мир под себя,
он озадачился, как незаметно пробздеться.
дряхлая старость-не самый удачный пример.
канули в лету года, неподвластные скуке.
он позабавил когда то немало химер,
тщетно пытаясь хватать их за тонкие руки.
ты молодой, у тебя ещё всё впереди.
просто расслабься и воображенье не мучай.
глянь, из-за тучки на землю задорно глядит
юное солнце, а, может быть, ветреный случай.
к вечеру в землю вонзается дождик косой.
радость шальную природа туманами душит.
старая сука по миру блуждает с косой.
и никому не известно, по чью она душу.
запахи, кожный узор, трепетания век...
будет спокоен твой сон, а его растревожит.
ты молодой, а твой друг доживает свой век.
и ваша встреча-последняя встреча, быть может.
Свидетельство о публикации №121022806820