Палата 6

Вот опять лежу в больнице.
Здесь уже лежал когда то.
Только здание другое
Триста первая палата.

За окошком небо в тучах
Снег дороги заметает.
Вирус нацепив корону
По земле нашей гуляет.

Кто таков? Как появился?
Тайну скроют семь печатей.
Мир наш сразу изменился
В больницах нет пустых кроватей.

Собираться стали реже
В магазинах одни маски.
Вроде люди всюду те же.
Но глаза полны опаски.

Не ясно, где его я встретил
От кого же заразился.
Но в палате триста первой
Я внезапно очутился.

Привезли сюда на Скорой
Лёгкие поражены.
Десять дней уже не вижу
Своей красавицы жены.

Доктора взялись за дело
Горсть таблеток и укол.
Чтобы я, курс пролечившись
От них скорей домой ушёл.

28.02.2021


Рецензии