Зицпредседатель

До дыр протёр
пасхальные порты я,
А стало быть опять,
как всякий раз,
Туда, где есть
телята золотые
Показывает
верный мой компАс.

Храня свои деньжата
в чемоданах,
Телята эти
набирают вес,
И верно нет у них
в ближайших планах,
Магнитку строить
или Днепрогэс.

Кайлом
не в радость действовать,
заметим,
Здоровья не добавит
этот труд,
А я сидел
при Александре третьем,
И видя возраст,
строить не пошлют.

Понятно,
что в аферах
нет святого,
Беру грехи чужие
не впервой,
И всё ж найти б
телёнка золотого,
Сойтись в цене
и сдаться с головой.

И суд вам скажет
и прокуратура,
Что это было, есть
и будет впредь -
Зицпредседатель -
нужная фигура,
Ведь должен кто-то
всё-таки сидеть.


Рецензии