Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 16
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
ОТЦУ
Висок отметил шрам рубцом
И горечь складок над губами...
Боюсь забыть Твое лицо,
Когда начнет сдаваться память.
Как уберечь черты Твои
В мозгу, слабеющем жестоко?!
Полвека душу ты поил
Теплом и радостью глубокой.
Нет! - Голоса родного звук,
Морщинок милое сплетенье
И красоту безгрешных рук, -
О, нет, не поглотить забвенью!
Пускай хоть целый век пройдет,
И на беду жива я буду, -
Пока дыханье не замрет,
Твоей улыбки не забуду!
В ночь на 1-е ноября 1978 г.
Свидетельство о публикации №121022806400