Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем её не снимать

"Я знаю, что если в России тебя считают "настоящим мужиком" - это серьёзный комплимент. Моя бабушка была русской. Смирновой. И для меня она – воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать насколько я сам "настоящий мужик", но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми "настоящими". Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу".
Леонардо Ди Каприо

Подъемы блеклы без упадков,
спокойствие в тоску вгоняет.
Как человек без недостатков:
с достоинствами не бывает.

- Сарочка, я буду тебе хорошим мужем, во всем помогать буду, лишь только вот мытье посуды... Это ущемляет мое мужское достоинство.
- Сёма, я тебя умоляю, будешь мыть ее руками!

"Если кошке не удалось поймать мышь, она делает вид, что погналась за листиком".
Шарлотта Грей

Твое достоинство мужское.
(в столице или захолустное),
пусть будет с трезвой головою.
Лишь временами необузданное...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/712947.html


Рецензии