свечи

Поправ все здешние привычки,
Я будто свечи зажигал,-
Не находя,под рукой,спички.
Так сильно о Любви мечтал!

Свечи все до утра горели.
Я глаза вовсе не смыкал.
А любовь есть на самом деле,
Она какая? - Ведь не знал.

Пламя рисует очертания,
Мне незнакомого лица.
А я уже пишу "признания",
Сюжет надумав для стиха.

Сам будто к небу поднимаюсь!
Вернусь,хоть из последних сил?
Аж до утра мечтою маюсь...
Но,сквозняк свечи затушил.


Рецензии