Уходит лето
Лист с осенней рыжею подпалиной,
Ведь июль ушёл уже давно,
Что на август лето нам оставило?
Синь промытых дождиком небес,
Солнца диск, под вечер медно – красный,
Малахитовой стеною лес,
Загрустив, осеннюю ждет сказку.
В палисадниках костёр рябин.
Рдеют на кустах огни боярки.
Павловопосадские платки
Разбросало по садам и паркам.
На платках узоры из цветов.
Красных, белых, розовых и синих.
Краски собраны со всех лугов,
Клумбы так нарядны и красивы.
Разогретый солнышком асфальт.
Вмятины от каблучков девичьих,
На восходе дружный, птичий гвалт.
Шум дождя, который стал привычным.
И звучит по теме из окон
Песенки мотивчик от Ротару,
Мы согласны, да оно ушло,
Лета будто вовсе не бывало.
Свидетельство о публикации №121022806185