Новый день

Луну сменило солнце на посту,
И с утром морок ночи увела,
Явило снега белизну и красоту,
Но суета ждёт, - вечные дела.
У большинства сегодня выходной,
Кому забота в этот праздный день,
Поводья отпустила, но не мой,
Не выходной мне, та же суетень,
Что и всегда, но да, попроще он,
Чем прочие, обычно, дни недели.
И ледяных дождей прошедших звон
И вновь укрывшие снегами всё метели,
Как и мороз, дела минувших дней,
Все стихло и термометр кажет ноль,
Чтож, нет помех для суеты моей,
Пойду играть мне выпавшую роль.


Рецензии