Гололёд

 Гололёд - обманщик старый,
 Непременно стережёт,
 Тех, кто жертвой его станет,
 Кто себя не бережёт!

 Сын Зимы, коварный, злобный,
 Не жалеет никого,
 Скользкий тип, врун бесподобный,
 И опасный от того!

 Сколько он угробил судеб,
 Сколько ломанных костей?
 В своей злобе безрассуден,
 А в натуре - прохиндей!

 Люди! Будьте осторожны,
 Не спешите в гололёд!
 Угодить в больницу можно,
 Спешка к этому ведёт!

 Даже, если знаешь точно,
 Всё об этом наперёд,
 То не факт, что сможешь прочно,
 Закрепить себя на лёд!

 Сын Зимы, коварный, злобный,
 Неприятный гололёд,
 Свиду хищнику подобный,
 На упрямстве всех берёт!

 Что с ним делать, как бороться,
 Как при нём небитым быть,
 Как с ним жить, не проколоться?
 Лучше только не спешить!
 
 Под проказами Природы,
 Мы слабы и это факт,
 Её дочь, сама Погода,
 Гололёд - её экстракт!

   28 февраля 2021 г.


Рецензии