Поздняя любовь
Как много долгих зим и долгих лет
Отдельно шли мы, своей тропкой каждый,
И верить смею, что на долгий век
Сошлись по воле рока мы однажды.
Ты одиночества меня лишил
И паники, что жизнь была напрасной,
Ты мне настойчиво и бережно внушил,
Что женщина я, этим и прекрасна.
С тобой мой разум, наконец, постиг,
Что нравиться могу, и что любима,
Что каждую минуту, каждый миг
Тебе, как воздух, я необходима.
Сумел ты смыслом моей жизни стать,
Моей опорой и от боли избавленьем,
Мне самоё себя помог понять,
Помог пройти горнило очищенья.
Войдя в мой мир, с собою ты принёс
Доверие, любовь и пониманье,
И защищённость от житейских гроз,
Спасенье ото лжи и сострадание.
Душа моя оттаяла с тобой
И в свете глаз твоих
И добрых и лучистых
Я, наконец – то, поднялась над суетой
С тобой единственным
И самым близким.
Свидетельство о публикации №121022805358