одиночество - всего лишь программный код

есть вещи которые я никогда не смогу сказать вслух
а ты стоишь напротив меня
и не можешь оторвать взгляд от обветренных губ
надеясь что они разомкнутся
и я выдавлю из себя хотя бы какой-то звук
но все слова прячутся под язык
я не могу их поймать
произнести
и даже спроецировать в мыслях
ты просишь меня ответить всего на один вопрос
что случилось?
а я не знаю как тебе рассказать
что все началось еще задолго до наступления жизни
тогда наша планета была шариком космической пыли
я блуждала одинокой звездой
мне не было места в этом холодном мире
и все же хотелось верить что где-то меня ждет дом
но свалившись на землю
и перемерив множество образов
я поняла что одиночество это вовсе не результат обстоятельств
а вбитый навечно в мою систему программный код


Рецензии