Я не умею про любовь...
И что же - вовсе не любила ?
Зарифмовать "любовь-морковь",
Чтоб зубы патокой сводило ?!
Нет , ни за что! Забудь. Забудь ?
Но память кожи не остыла ...
Фантомный запах давит грудь ,
Навылет сны сверлят затылок ...
И сушь, и горечь на губах
Сжигает пепельно ... До дрожи
Доводит тиканье в часах ...
Светает ... Морок грёз отложен .
День покатился , как ковыль
По солнцем выжженной равнине ,
Привычно потрусила быль
По скучным тропочкам рутины .
Что ж ... Не умею о любви .
Так в мае пусть споёт пичужка
О том , как на заре пьянил
Букет сирени у подушки ...
Свидетельство о публикации №121022805248
Вами написанные стихи - красивы!!!
Браво от меня, доброго дня!!!
Людмила Делий 25.10.2023 10:05 Заявить о нарушении
Ирина Ланда 26.10.2023 09:10 Заявить о нарушении