Конец февраля

Зима и белый снегопад.
Пух падает на крыши.
Словно волшебный маскарад
Беззвучный, едва слышный.

И ели в сказочных нарядах
Стоять вдоль всех дорог,
Сложили все уже герлянды
Ещё почти на год.

Не щиплет так уже мороз
И днём порой капель,
Но всё же утром красный нос
И иногда метель.

Снег чуть трещит под сапогами,
На солнце слепит глаз.
А воды, скованные льдами
Уже пугают нас.

Зима. Февраль. Почти конец.
Так хочется подольше,
Но время - плавленый свинец,
Не взять его в ладоши.


Рецензии
какие тёплые строчки. и рифмы прекрасные, необычные! 🧡

Рина Риверс   15.03.2021 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и тёплые слова)

Анна Ясько   21.03.2021 13:02   Заявить о нарушении