Молчание друга

В итоге спора
Иль каких-то дрязг -
Не будем помнить -
Оскорбления врагов,
А друга вспомним молчаливый взгляд,
Кто без укора подведёт итог -
Своим молчанием -
Тебе он подыграл -
Не встав на чью-то -
Из тех двух сторон ,
Ведь если другом он тебя считал,
То промолчит-
Пусть не права -
Зато потом
Всё скажет без свидетелей -
Зачем,
Чтобы терпела униженье ты,
Что не права докажет -
Всё затем,
Чтобы смогла ты точки разместить над "и" ?!
Он молодец -
Не стал тебя топить
В глазах того,
Кто был по сути прав -
Он промолчал,
Чтобы смогла ты уловить,
Неправоту свою -
На чью-то сторону не встав -
Поскольку врать не может -
Принципы важней,
Хоть и понятно -
Не права подруга-
Я уважаю вот таких людей -
Кто за идею даже не подставит друга!

@ Наталья Анищенко февраль 2021


Рецензии