Особенный народ

О, мой «особенный народ»,
Народ особенный России,
Подвластный окрику ты – сброд?!
И грубой, беспощадной силе!

О, мой «особенный народ»!
Чьё имя не народ – «толпа»,
Ты вымираешь каждый год,
Цель твоей жизни не видна!

Не помнишь ты родства, народ
И брат в тебе идёт на брата!
Понятие исчезло «род»,
Понятье «право» виновато!

Рождаешь монстров ты, народ,
Они всегда в главе Державы!
Такой в тебя заложен код,
Что не приносит пользы, славы!

Так было мой «народ» всегда!
И, в очень давние года,
И нынче остаётся так,
Ты, мой народ – свой главный враг!


Рецензии