Пушистый снег

Пушистый снег,
Люблю тебя всем сердцем,
Когда с небес неспешно ты паришь,
Нет ветерка, и вопреки законам,
Не вниз, а в вверх
Снежинкой ты летишь.

Гляжу, надеюсь захватить мгновенье,
Но только в память,
Гаджет не берёт,
Всю красоту сложу я
В своё сердце,
Пусть хризантемой снежной расцветет.

Белым-бело кругом,
Вот Королева снега кружит,
Чарует и дарует волшебство:
И вся природа, что была «утёнком»,
Вдруг белым лебедем пред миром предстаёт.

Пушистый снег,
Ты редкое явленье,
Тебя зову я,
Снова выпадай,
Спасай от серости и скуки,
Мир обновлённый,
Радостью блистай!


Рецензии