Ожидание весны!

Мы с погодой вразлад!
То мороз,то кап-кап.
И не входит в наш план
Календарный указ и уклад!
Ждём встречу с долгожданной весной,
С ней лёгкие полёты наяву и во сне.
С волненьем достаю мольберт и акварель!
Скоро,скоро месяц-апрель!
Но пока бьётся,свистит ветер с севера
И повсюду снег сугробами лежит.
Ты не верь датам,снам и клятвам сервера!
Пока не дошло,не взошло солнце в зенит!
Всё придёт и зазвенит весенняя капель,
На деревья усядутся весёлые скворцы и грачи.
И лягут на моё полотно,изумрудная зелень травы,
Церкви,пасхальные куличи и яркие солнца лучи!


Рецензии