Гусли звонкие

Гусли звонкие попросят Слово
И возрадуются берега реки!
Переливчатым родней нет Пскова,
Потому и дороги они.

Эй, гусляр, тронь струны на удачу,
Так по ней истосковался город мой!
Слезы на щеке, но я не плачу,
Люб мне голос их серебряный родной.

Что без гуслей бег Великой,
Если они Родины душа?
Не судьба ей быть безликой,
Трель Господня больно хороша!

Здесь Руси моей начало -
Псковские святые берега...
Гусли звонкие, хочу, чтоб песнь звучала
И не ведала, Славянская, конца!

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии