Под вечер наполняется тенями...
Квартира одинокого жильца,
Сравнявшегося в цвете с простынями
Землистостью и серостью лица.
К нему приходят те, с кем он когда-то
Делил свою законную судьбу, –
Безропотно, как вол, за датой дата
Тащивший всё на собственном горбу.
Одни ушли за дверь, другие – в нети.
И стало в доме пусто и черно.
Жена в земле. По разным весям дети.
О внуках не известно ничего.
И, кажется, он жил не так, не с теми
В своём панельном стареньком дому,
Где ныне только тени, тени, тени
Приходят в ранних сумерках к нему.
Родители, друзья, родные братья –
Все, кто давно покоится в земле,
Бросаются из сумерек в объятья.
И до рассвета топчутся во мгле.
Однажды он своё услышит имя,
Забытое самим за далью дней,
И выйдет прочь под утро вместе с ними –
Такой же тенью в обществе теней.
Свидетельство о публикации №121022804713
Это высокая Поэзия!
Желаю добра!
Виктория Тамарина 08.03.2021 16:00 Заявить о нарушении
И стало в доме пусто и черно.
Жена в земле. По разным весям дети.
О внуках не известно ничего.
...А как вам:
(От внуков нету весточки давно)
Дарю, если примите...
Виктория Тамарина 08.03.2021 16:03 Заявить о нарушении