Вы никогда не жили своей жизнью

Вы никогда не жили своей жизнью,
вы брали все примеры в окружении,
вы потакали лишь чужим капризам
казаться идеальными. И в заблуждение
вводили лишь себя настолько сильно,
что эта жизнь чужими эталонами
вдруг становилась столь невыносимой,
что вы сжимались в позах эмбриона
и погибали не от передоза в венах
наркотиков, а от отсутствия в крови
действительно прекрасного, нетленного -
от абстиненции по искренней любви.
На вскрытии в вас находили тромбы
как следствие закупоренных чувств,
как доказательство поистине весомое
того, что жить иллюзией — кощунство


Рецензии