Земля Изборская

 
Труворово древне Городище
Да Словенские звенящие Ключи...
С ними становлюсь сильней и чище.
Памяти не скажешь: "Замолчи".
 
Русь крепка своими крепостями.
Кто без них я? А в ответ: "Никто!".
Тут ее враги легли костями.
И не десять тысяч, и не сто.
 
Крепости Изборской святы стены
Родины свободу сберегли.
Класть поклоны буду неизменно
Им, седым, до матушки-земли.
 
Чтоб врагам всем было неповадно
Полчищами вновь на нас пойти,
Сквозь века пусть колокол осадный
Вновь поднимет рать на их пути.
 
А в озёрке под отвесной кручей
Лебедь белый стережёт зарю...
Нет, пожалуй, в жизни доли лучшей
Славить в песнях Родину свою!
 
© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии