Ворожея

 
Только что в руках мелькала скалка,
Хлебом в доме пахнет и тепло.
Колесо вращает теперь прялка,
Проворно руки ворожат добро.
 
Уж не ворожея ли сама ты?
Косы русые не отпускают взгляд.
Подле красоты всяк завсегдатай,
Бедолаге нет пути назад.
 
Примадонна не капризная на диво,
В хороводе, в поле хороша.
Ярок пламень будто от огнива
Любви к тебе, красавица-душа.
 
Звонок чистый родниковый голос
Твой на ранней утренней заре.
В радость песня, труд и хлебный колос,
По плечу все, милая, тебе.
 
Давно все это было, ворожея,
Лет минувших и не сосчитать.
Только о тебе забыть не смея,
В русской женщине легко тебя узнать.
 
© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии